自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
英國在臺辦事處參訪消防署訓練中心
   
蕭副署長與英國在臺辦事處、英國消防學院教官及學員合影
文/洪銘謙 攝影/洪銘謙

消防署聘請英國消防學院(Fire Service College)於11月18日至22日派員來臺講授NFPA 1072化學災害應變訓練課程,藉此機會,英國在臺辦事處特由基礎工程處處長李安鈴率員參訪交流消防署訓練中心,副署長蕭煥章率員接待。

首先至上課地點與英國消防學院教官Ken Ball及Ralph Corbett會談,蕭副署長感謝英國與臺灣在消防搶救及化學災害應變上的合作及交流,同時期許未來訓練中心能夠做為亞洲災害搶救的訓練基地首選,並深化與英國消防學院的合作。

緊接著,透過簡介影片讓參訪人員瞭解訓練中心設施與訓練理念,再由蕭副署長就中心的訓練設備與訓練制度說明,中心主任李永福、警監秘書吳東峯就相關細節補充,並就英國在臺辦事處與訓練中心未來深化交流合作提出相關意見。

隨後轉往實地參觀空氣呼吸器、黑暗迷宮、實火模擬訓練場、地震倒塌建築物訓練場及公路隧道火災訓練場、熱顯像儀訓練、火災搶救訓練、急流救生及搜救犬訓練實況。對於消防署訓練中心扎實的訓練與完善的設備,參訪人員均表示讚許,並期待未來能持續強化英國及臺灣災害防救及消防訓練交流。


(108年11月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映