自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府消防局救護技術員救護專業英語課程
   
救護專業英語課程辦理情形
文/黃瓊瑤 攝影/黃瓊瑤

為維護民眾生命安全,提升患者存活率,新北市政府消防局多年來不斷強化救護技術員的緊急救護能力並精進訓練品質,除此之外,更期許救護技術員拓展國際觀,將觸角伸入世界各地,有機會參加國際救護競賽,讓各個國家對臺灣的救護技術員刮目相看。

鑑此,為避免語言造成的隔閡而抹煞救護技術員的努力,新北市政府消防局於11月5日至28日期間辦理專業救護醫療相關英語課程,由淺入深,從一開始基礎的救護初評、二評,到最後的情境聽力及救護情境綜合演練,希望藉由平時一點一滴累積下來的練習,提升救護人員英語能力,達到與國際接軌策略。

此次救護專業英語課程特邀亞東紀念醫院醫師劉康瑩授課,其畢業於國立陽明大學醫學院,高中學業於美國完成,曾於99年在夏威夷州科學與技術博覽會上獲得第1名、100年英特爾國際科學與工程博覽會(ISEF)亦獲得優異成績,108年1月更擔任新北市政府消防局JEMS比賽集訓教官,盼能藉由劉醫師的學術經驗及外語能力,強化救護技術員救護專業英語。

此次係該局初次辦理專業救護英語課程,外勤人員報名踴躍,課後亦積極向講師提問,甚至主動要求學習更精進的課程。未來,消防局將持續辦理相關課程,同時規劃更符合外勤人員需求之課程,進而使所屬救護技術員有機會在國際舞台上發光發熱,發展無限可能。


(108年11月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映