自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
桃園市政府消防局高平分隊辦理CPR教學及認證活動
   
CPR教學及認證活動
文/林志琛 攝影/林志琛

近年CPR(心肺復甦術)儼然成為人人必備的急救技能之一,在CPR逐漸被重視下,將此專業技能傳授予民眾亦成為受過專業訓練的救護人員重責大任之一。鑑此,桃園市政府消防局高平分隊積極推廣CPR操作教育,於11月9日前往「天下為公老人長期照顧中心」辦理CPR教學及認證活動。

此次活動特結合平板電腦,在按壓胸部的同時能偵測CPR壓胸速率、深度及吹氣比等之安妮,直接帶予民眾和第一線照護人員最正確的CPR教育及操作,並在教學結束後進行認證,通過考核者得發予證明。

桃園市政府消防局致力宣導CPR,宣導人次由106年40,823人次、107年48,011人次迄108年10月止37,606人次,另旁觀者施行CPR的比率顯著,由106年44.62%、107年48.32%迄108年10月止增加至51.99%,在在顯示CPR宣導及教育的績效。

人人皆能成為救命高手!CPR雖不難,但若缺乏專業訓練及實際操作,相信多數人如突遇狀況,極可能因慌張、心生畏懼而錯失最佳的急救黃金時間。希冀透過此次活動將CPR推廣、傳承予更多人,並藉由考核認證提升民眾施予急救的信心,於面臨危急情況時俾利發揮最大功效。


(108年11月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映