自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北2020消防月曆發表 臺澳消防員齊發公益三箭
   
2020消防形象月曆發表會由市長侯友宜主持
文/李宇松 攝影/李宇松

新北市政府消防局於11月7日舉行「2020新北消防形象月曆發表會」,本屆形象月曆由臺、澳消防員共同拍攝,以團隊合作方式呈現消防救災無國界的意象,並基於「公開媒合」、「公私協力」及「公益跨國」理念,以消防形象月曆作為公益行銷,推出公益三箭的慈善愛心活動,結合民間力量完善社會福利,打造安居樂業的幸福城市。

本屆消防形象月曆發行適逢2020東京奧運盛事,故以運動競技為主題,海選12名消防人員擔任形象大使,同時邀請6名澳洲猛男消防員參與拍攝,混搭臺灣、澳洲消防猛男,更加入2名亮眼的女義消,呈現山域、海域救援及體技能訓練等消防員日常樣貌,傳達消防員對工作專業、專注與堅持的態度。其中3月主角新板分隊山搜義消小隊長詹喬愉,綽號三條魚,是山搜界的頂尖好手,平時協助山域搜救,更在去年登上世界第1高峰「聖母峰」,成為第2位攻頂成功的臺灣女性。

發表會中,市長侯友宜邀請工商界善心人士認購有其親筆簽名的5本限量版月曆,立即被搶購一空。隨後重頭戲拍賣唯一1本有澳洲消防猛男、12個月份代言人及侯市長聯名簽名的月曆,在激烈競標下,由品勛科技公司CEO鄭文榮喊出30萬元最高價得標,現場氣氛極為熱絡。


(108年11月15日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映