自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臨陣脫逃有一套 保命三招更牢靠
   
大小朋友攜手參加防震宣導
文/陳進源 攝影/陳進源

一聽到老師下達「地震了!」指令,所有小朋友立刻嫻熟的戴上防災頭套,迅速躲入桌下做好趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)的防震標準動作!基隆市政府於11月2日邀集轄內35對親子,大手牽小手一起參加防震宣導課程,期使防震觀念深入至各個家庭。

在基隆教育創新研發實驗中心辦理的這場「臨陣脫逃有一套 保命三招更牢靠」活動,由市府教育處、消防局信義分隊及東信國小共同辦理,其中「保命三招更牢靠」部分,小朋友除了和家長一起操作保命三招防震動作,並擔任小老師,與其他組討論怎麼樣可以更安全的避難。另由東信國小設計防災避難包遊戲,透過影片讓小朋友了解防災避難包的功能,同時安排小朋友與家長共同討論日常生活中之物品,那些是避難逃生時需放在避難包裡的,一旦發生災害,即能緊急攜帶,讓自己安心進行避難。

地震的發生難以預測,當災害來臨時,平時所做的防災準備工作就可以派上用場,減少災害損失。


(108年11月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映