自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒
   
韓方人員進行車禍救援
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

消防署主辦之108 年車禍救援挑戰賽及車輛安全宣導講習、消防器材展等相關活動,於10月25日在屏東縣政府消防局特種搜救大隊隆重登場,來自全國各地從事救災的消防及義消人員皆聚精會神參與這場另類車禍救援挑戰賽,今年更有來自韓國首爾市政府消防及災難本部派員參加。

為對全國消防及義消人員長年在救災工作上的付出與努力表達肯定及感謝,內政部次長陳宗彥特出席開幕典禮暨選手之夜,並於致詞時表示,當各項災害發生之際,消防及義消人員為保障民眾生命安全,第一時間往往不顧個人生命安危與家庭,奮不顧身投入救災活動,令人感動與佩服;內政部與消防署將持續投入資源,推動消防與義消組織人力與裝備充實計畫,從人力、訓練、器材設備等不同面向精進,以作為消防及義消人員後盾。

此次參賽隊伍不僅有各縣市消防、義消菁英,甚至有來自韓國首爾市政府消防及災難本部,期藉由競賽活動與國際接軌,以技會友,展現救災技能,同時凝聚消防兄弟情感交流與齊心力。


(108年11月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映