自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車
   
與會人員合影
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

今年是921震災20週年暨莫拉克風災10週年,台灣獅子會基金會有感於消防弟兄辛勞,平時不僅救火、救護,就連重大的震災、風災,只要牽涉到人民生命財產安全,消防弟兄都在第一線冒險犯難,因此10月28日上午特別捐贈了1輛災情勘查車予內政部。

這是獅子會今年捐贈予內政部的第4輛消防救災車輛,內政部長徐國勇特別出席感謝獅子會力挺消防的義舉。此次獲贈之災情勘查車,係災情蒐報的利器,具4輪傳動可涉水越野,能夠載運1支搜救小隊的人員及裝備器材,前往困難地形之災區執行搜救任務,將大大提升重大災害搶救及應變效能;此外,該車同時配備主動式定速巡航、煞車防護、車道偏移警示及自動路邊停車等系統,將使出勤的消防人員行車安全更有保障。

徐部長表示,消防弟兄得到獅子會的協助與捐助,讓消防工作能做的更好,也讓每次重大災害損失得以降低,住在臺灣這塊土地的人民,就能夠安居樂業,由衷感謝台灣獅子會基金會暨全體獅友的熱心公益、慷慨捐助,以及對臺灣所展現的關懷與愛心。


(108年11月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映