自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
周泰利--107年鳳凰獎消防楷模
-- 創新思維積極任事 莫忘初心全力以赴
   
內政部消防署 周泰利

84年參加消防署對外機關徵才考試,周泰利開啟對消防工作的認識,錄取後即於秘書室服務,負責臺灣省政府消防處財產移撥以及採購、文書、財管等多項業務,為簡化行政流程,引進「郵資機」取代人工黏貼方式,大幅減化人力,提升文書整體作業品質。

91年調任災害管理組,專責防救災工作,辦理中央災害防救會報及行政院災害防救委員會會議等相關工作,協調、整合、召開跨部會會議,研訂(核定)災害防救工作施政方針與措施,以建立中央相關部會及各級政府實施災害防救工作之依據,計辦理國軍協助森林救災等249項重大議案,亦樹立會議召開流程標準作業化,有效發揮議事功能,提升會議品質。另96年1月推動「災害防救深耕5年中程計畫」,101年11月12日再頒訂「災害防救深耕第2期計畫」,全面強化第一線鄉(鎮、市、區)防災相關基礎工作,提升基層災害防救應變能力。

103年1月調任民力運用組,鑑於義消組織是政府在民間最重要的救災夥伴,是消防與防救災工作不可或缺重要力量,即著手研提「義消組織充實人力與裝備器材中程計畫(106-110年)」,105年5月20日行政院核定通過,各縣市刻正推動中,期許在經費挹注及本署輔導下,各地方義消組織邁向年輕、多元、專業化嶄新風,永續發展。

周泰利認為每個職務對個人都是新的挑戰,必須以不同的思維積極任事,時時刻刻提醒自己莫忘初心,未來仍會堅守崗位,戮力以赴。


(108年10月9日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映