自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
胡宗偉--107年鳳凰獎消防楷模
-- 懷抱信念 奮勇向前
   
花蓮縣消防局 胡宗偉

胡宗偉是花蓮秀林鄉太魯閣族人,高中畢業後為減輕家中經濟負擔,選擇報考臺灣警察專科學校消防安全科,經歷2 年消防員養成教育訓練,95年畢業後分發回家鄉花蓮縣消防局任職,從事第一線消防救災救護工作,迄今邁入第12年,平時積極充實各項救災技能及強健救災體魄,面對各項訓練及救災搶險任務皆全力以赴。

胡宗偉擔負外勤消防勤務期間,跟隨許多消防前輩及先進,總秉持熱忱之態度,全心投入各項救災救護執行及訓練,累積許多搶險救災之經驗,並取得多項消防救助、救護及急流救生教官資格。胡宗偉深感消防工作並非單打獨鬥之個人英雄主義,而為重於團隊合作及經驗傳承之理念,甫於103年起加入消防局教官團,擔任局內各項救災救護教官,推動各項專業訓練教學,透過扎實訓練奠定消防知與能的基礎。

花蓮縣轄內高山聳立,「山難勤務」之救援層出不窮,胡宗偉工作至今參與過102年畢祿羊頭陳姓總鋪師山難、103年奇萊主山斷崖雪季山難、104年奇萊東稜月形池失聯山難、105年錐麓古道墜崖搶救、106年南二子山峰失蹤等山難搜救勤務,面臨各種災害現場,縱然身經百戰,心中也難掩惶恐及傷感,唯有內心不斷自我傾訴不畏懼並勇敢前行,秉持「人飢己飢,人溺己溺」的精神,積極冒險犯難,遂能順利完成任務。

胡宗偉感謝家人無悔在背後默默的支持,讓其能無後顧之憂的衝鋒陷陣;更感謝同袍無私的扶持,每一趟勤務才能平安歸來。懷抱信念奮勇向前,讓不畏無情水火的鳳凰展翅翱翔,守衛著這片土地及所有人民。


(108年9月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映