自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
彰化縣消防局辦理火災搶救進階班訓練
   
巴士火點搶救
文/林士凱 攝影/林士凱

鑑於近年消防人員傷亡事故不斷,必須強化自身相關火災搶救學科基礎、救援技術及自救的能力,方能確保執行搶救任務之安全,彰化縣消防局遴選優秀人員參加於8月26日至9月6日在消防署訓練中心舉辦「火災搶救進階班訓練」。

訓練目的為培養消防人員對於火災現場的判斷,更強化建立正確安全的救災觀念,針對可能發生的危險情境作出應變措施,並期望參訓人員歸隊後能藉由所學提升各分隊整體的救援能力,提升同仁救災安全觀念。

此次訓練師資由消防署訓練中心教官擔任,課程規劃「火災搶救初級班技能操作」、「消防人員安全及緊急處置」、「搜索及救援技術」、「RIT救援」、「火災案例研討」、「中繼供水與泡沫滅火技能」、「現場指揮管理系統介紹」及「火災控制對策及通風排煙」等科目,並透過消防署訓練中心各種場地設施,發揮擬真訓練效果。

彰化縣消防局表示,火災搶救是一門專業技能,期藉由此次訓練,提升基層消防人員之火災搶救技能及救災安全觀念,以降低火災搶救風險。


(108年9月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映