自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中港務消防隊新任隊長交接典禮
   
新任隊長吳明郎(右)由副署長謝景旭手中接下印信
文/陳筠芳 攝影/陳筠芳

內政部消防署臺中港務消防隊於9月3日舉行新任隊長交接典禮,新任隊長吳明郎由消防署副署長謝景旭手中接下印信並進行宣誓,正式履新視事,消防署人事室、臺中港務分公司等港區內機關團體約70人到場觀禮,儀式簡單隆重。

新任隊長吳明郎,自85年7月起任公職迄今達23年,自基層逐級歷練,歷任臺北市政府消防局分隊長、消防署科員、專員、視察、科長等職務,並榮獲107年內政部模範公務人員。

謝副署長於典禮中表示,吳隊長由消防署火災預防組高陞,過去對於建構各項火災預防的工作不遺餘力,臺中港區為國家經濟發展的重要命脈,當前國人重視公共安全,天然災害又無法預期,更加重了消防機關肩上的責任,如何建立港區整體綿密的消防安全體系,即是吳隊長的當前重任。相信在吳隊長的領軍之下,臺中港區未來的消防救災救護等工作推展,一定能開創出新的局面。

吳隊長表示,消防工作攸關人民福祉及生命財產安全,對於消防及災害防救的工作會提高重視,並強化同仁救災、救護能力及臺中港區防救災指揮體系,同時加強防火、防災宣導,以充實民眾防火救災知識技能,亦期許同仁朝全方位達成消防救災救護之任務努力。


(108年9月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映