自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
蔡孟倫--107年鳳凰獎消防楷模
-- 自我提升 學以致用 兢兢業業 樂在消防
   
宜蘭縣政府消防局 蔡孟倫

蔡孟倫出生宜蘭縣羅東鎮,個性開朗樂觀、積極進取。94年臺灣警察專科學校畢業分發至宜蘭縣政府消防局,時時刻刻皆以勤勉認真的態度學習各項消防工作內容,無論救災、救護、為民服務等勤務均能克盡職責;96年調至救災救護指揮中心擔任專責執勤員,受理119報案處理各類災害、緊急救護及其他案件均秉持人溺己溺之精神,設身處地替民眾著想解決問題,歷年來辦理各項消防業務工作不畏困難,認真付出,有目共睹。

工作期間歷經99年梅姬颱風蘇澳大淹水、100年南澳鄉束穗山山難、101年雪山隧道首都客運火燒車、103年冬山鄉恆立木業工廠大火、104年蘇澳鎮內埤海灘救溺、105年台南震災及106年燿華電子化學災害等無數重大案件,擔任統籌指揮、通報、調度、管制、連繫相關事宜,累積了許多執勤經驗,與同仁磨練出團隊合作的默契,面對未知的考驗及不斷變遷的氣候環境可能發生的複合式災害挑戰,平時皆作以最充足的準備應對。蔡孟倫在繁忙的工作中不忘充實自我、鞭策自己,參與消防署辦理緊急救護派遣員課程、火災搶救指揮系統班等訓練,深知惟有不斷的自我提升,才得以將理論結合運用於工作實務,圓滿完成任務。

蔡孟倫時常心存感恩,作為第一線的消防人員,面對消防工作瞬息萬變,能立即排除民眾遭遇的危害,就是最大的滿足,盼能以此信念作為動力加倍努力,在往後的消防生涯,期許自己能夠竭盡所學所能,做好每一件事,用犧牲奉獻的精神完成每個任務,幫助更多的人,讓我們的社會長治久安,使民眾安心。


(108年8月30日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映