自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
警消運動會列強環 消防健兒勇創佳績
   
第18屆世界警察消防運動會臺灣代表團
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

8月18日第18屆世界警察消防運動會順利落幕了!此次我國警消代表團共得到25金24銀30銅,成績斐然,其中消防代表團一行6人,奪得2金3銀5銅,得獎名單如下:

苗栗縣政府消防局許顥瀚在摔跤項目獲得1金1銅、巴西柔術得到2面銀牌、柔道1面銅牌;桃園市政府消防局葉松江在跆拳道項目奪得1金;高雄市政府消防局戴忱晟在臥推搶下1面銅牌、羽球項目1面銅牌。消防署簡宏儒在標槍部分射下1面銅牌、高雄港務消防隊方耀霆在羽球項目力拚1面銀牌。

另各縣市自行報名消防同仁有:高雄市政府消防局王保勝、李欣曄、李佳川、陳逸軒、吳東翰、桃園市政府消防局許峻瑋、陳俊陽、南投縣政府消防局林冠儀,雲林縣消防局陳嘉弘及嘉義市政府消防局羅國洲等10名選手,分別在臥推、臥推加硬舉、110公尺跨欄及保齡球等項目獲得5金4銀3銅,成績更是亮眼,感謝所有參賽消防同仁的努力與奮戰精神。

受限公費出國經費有限,未來消防署除選拔公費選手外,將研議加採徵召給予公假或得牌補助獎金方式辦理,以鼓勵全國消防同仁踴躍報名為國爭光。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映