自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
高雄港務消防隊蓬萊分隊舉辦兒童防災體驗營
   
學童使用瞄子進行滅火體驗
文/葉人睿 攝影/葉人睿

為加強民眾防火常識,以達全民消防之目標,高雄港務消防隊蓬萊分隊於8月20日舉辦「兒童防災體驗營」活動,透過生動有趣的防災宣導,將「防火防災、人人有責」觀念深植學童心中。

此次宣導項目有(一)救溺5步:讓學童了解「叫、叫、伸、拋、滑」的防溺原則。(二)滅火搶救體驗:配合瓦斯模擬滅火盤,實際讓學童使用瞄子進行實火搶救體驗。(三)消防車輛認識:認識並了解救護車、消防車的功用,同時教導如何正確使用電話報案及珍惜救護資源、禮讓救護車等觀念。(四)水滅火器體驗:模擬日常生活中容易接觸到的滅火器,操作「拉、瞄、壓、掃」口訣。(五)爆竹煙火使用安全宣導:說明未滿12歲者應有大人陪同才能施放爆竹煙火及相關安全注意事項、認識合格認可標示等。

期藉由此次活動,讓學童了解火災發生時該如何正確避難及逃生,同時增進防溺救援與救護觀念,當面對災害來臨時,可以做出正確的應變及處置,確保生命安全。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映