自民國92年5月起,您是第 位訪客
 108年「救護週」系列活動開跑(108/9/12)  消防署召開108年消防工作(危險物品管理類)自主評核表研商修正會議(108/9/12)  落實消防常年訓練 消防署辦理108年常訓教官複訓(108/9/12)  挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車(108/9/6)  108年防火宣導志工種子教官班第1梯次(108/9/6)  財團法人日本消防設備安全中心海外消防資訊中心訪臺考察(108/9/6)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
桃園市政府消防局召開108年義消幹部會議
   
義消幹部踴躍出席會議
文/黃章瑋 攝影/黃章瑋

為提升義勇消防總隊幹部專業領導能力,強化義消業務品質及效率,桃園市政府消防局於8月11日召開「108年義消幹部會議」,由局長謝呂泉主持,邀集該局相關業務單位主管、各外勤大隊長、義消總隊幹部、各義消(含特搜、防宣及救護)大隊長、中隊長及分隊長等計123人出席與會。

會中首先就消防局各科、室及中心做概括介紹,強化義消幹部對消防局內、外勤業務之認識,接著針對現行義消經費、服制、裝備及人事等業務重點說明,並宣達108年4月23日署頒修正「義勇消防組織編組訓練演習服勤辦法」第4條放寬外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民符合資格者得為新進義消人員之規定,同時藉此提列員額較少之義消分隊,進行檢討並鼓勵落實積極招募新血,力促義消組織團隊之永續發展。

隨後針對「義消組織編組」進行討論,義消總隊各級單位因隊務多元且涉及多方層面,為使各項事務運作順遂,除由專人專責處理外,為力求完善圓滿,特修正義消編制為總隊及大隊不設置幹事,大隊不設置助理幹事及中隊幹事修正為1名;各級義消幹部晉升及任用方面,各級幹部應依單位及區域平衡晉升,俾各單位升任之幹部參與團隊各項事務及決策,並助益推行及執行,以達人才活化及隊務運作之順遂。

消防局長謝呂泉勉勵義消幹部,桃園市一直在進步,義消是消防的一分子,對於重大災害或消防勤務常見義消協勤,除分擔消防工作外,也提供後勤補給,非常感謝大家的協助與幫忙;「人員」的質比量更重要,建立良好的制度可使團體依循運作更團結、更和諧,期勉團體的每個人抱持不藏私的心態互相交流,讓大家一起成長及進步。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映