自民國92年5月起,您是第 位訪客
 108年「救護週」系列活動開跑(108/9/12)  消防署召開108年消防工作(危險物品管理類)自主評核表研商修正會議(108/9/12)  落實消防常年訓練 消防署辦理108年常訓教官複訓(108/9/12)  挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車(108/9/6)  108年防火宣導志工種子教官班第1梯次(108/9/6)  財團法人日本消防設備安全中心海外消防資訊中心訪臺考察(108/9/6)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北澳洲消防員合體 消防月曆推廣專業形象
   
新北、澳洲消防員合體拍攝月曆
文/李宇松 攝影/李宇松

新北市政府消防局於2008年開始推出消防形象月曆,主要為形塑消防人員專業、健康的形象,並擬定各月份主題推廣消防宣導知能。出版的月曆主要供防火宣導及公益使用,並結合社福團體共同行銷,自推出以來,獲得社會大眾喜愛與肯定,每年均供不應求掀起收藏風潮。

2018年初,我國外交部駐雪梨辦事處秘書楊子毅考量澳洲與新北市政府消防局皆積極推廣消防月曆,並具公益理念,爰提議雙方合作。去年舉辦2019月曆發表會,當時澳方出席人員包含澳洲駐臺辦事處副代表莫蘇善及2名澳洲消防員(Jeff Leech、David Raciti),發表會中雙方互動甚歡,因秉持積極宣導消防及公益慈善的共同理念,會後澳方主動邀請該局消防人員派員赴澳洲合拍澳洲消防公益月曆。

今年初,新北市政府消防局由滬尾分隊隊員林嘉楷、中港分隊隊員謝進芳前往澳洲拍攝澳方公益月曆,並於7月底邀請澳方消防員來臺共同拍攝消防月曆,以轄內知名景點與元素為背景,融入新北市消防優秀政策進行宣傳,大大提升媒體曝光率,進而開啟與澳洲地方政府合作契機。新北市政府消防局預定於11月份的月曆發表會中,與澳洲昆士蘭洲消防局簽署合作備忘錄,規劃在消防訓練與救災上展開長期合作,而新北市政府也藉由此次消防的合作,極積在教育、體育、經濟等市政領域方面展開後續交流。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映