自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署第20期救助隊師資班訓練正式開跑
   
開訓典禮合影
文/蔡明奮 攝影/蔡明奮

消防署第20期救助隊師資班訓練,於8月14及15日舉行入訓體技能及口試測驗,在「體、技、心」3階段嚴格篩選下,最終各級消防機關34名優秀消防人員脫穎而出,並自8月19日在新北市政府消防局保長坑訓練中心正式展開為期5週訓練,由消防署副署長謝景旭、組長莫懷祖及新北市政府消防局局長黃德清、副局長陳崇岳共同主持開訓典禮。

消防署自84年3月1日成立以來,即不斷投入救助人員訓練養成教育;而國內消防救助活動亦經重大火災、天然及人為災害考驗,為此,消防署於106年7月11日修訂「直轄市、縣(市)消防機關成立消防救助隊指導要點」函頒各級消防機關據以實施,並持續邀集救助活動上各領域專家諮詢,就人命救助教材、訓練安全機制及專項技術規範(如繩索、車禍救助、山域、水域等)及專業救助單位編成等事宜進行研商,以展現我國在防救災領域的卓越成效及提供國人更好生命財產安全保障的能力。

謝副署長於開訓典禮致詞表示,期許學員經歷5週之「體能訓練管理」、「教學規劃設計」、「演習規劃技巧」、「救助技術研析」及「救助安全管理」等各種不同領域專業課程後,於災害防救智能、技能、體能等方面均有所增長,教導同仁執勤更安全、更有效率。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映