自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
緊急救護四格漫畫創意徵選活動 競賽結果出爐!
   
獲獎作品不管手繪或電腦繪製皆具職業水準
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

消防署辦理之「緊急救護四格漫畫創意徵選活動」,經過2階段競賽,結果終於出爐!得獎作品富有漫畫張力、主題明確,不管手繪或電腦繪製者皆技術高超,具有職業水準,獲得評審委員一致好評。消防署將於9月11日「提升緊急醫療救護品質國際研討會」中頒獎表揚。

此次競賽分為團體組、個人組兩部分,獲獎者分別為(一)團體組:第1名彰化縣消防局「救護資源真有限,你我珍惜真心暖」、第2名臺北市政府消防局「不當緊急救護的“奧客”!」、第3名基隆市消防局「夠緊急~GO緊急~ GO~119 ~GO!」,以及佳作嘉義市政府消防局「何種急症要求救讓樂高積木告訴您」、雲林縣消防局「搶救〝生命〞非你/妳不可」。(二)個人組:第1名張宇豪「救你最特別」、第2名陳偉建「該不該叫救護車?讓平安獅、快樂猴告訴您!」、第3名王春錦「如何急救」,以及佳作朱建安「讓給真正需要緊急救護的人」、劉薰璟「叫叫壓電救人一命並不難」、林宜佩「救護步驟不慌忙,掌握要訣來幫忙」。

此次活動主要為宣導民眾知道何謂「緊急」,身體出現哪些症狀可以撥打119叫救護車協助,降低非緊急救護案件,將緊急救護資源用在刀口上,希望能透過競賽的參與及具漫畫幽默張力之四格漫畫作品,推廣民眾認識需要撥打119叫救護車的症狀,並透過線上投票創造話題,引起廣大民眾重視救護資源的風潮。

此次參賽作品計382件,全部作品將持續透過臉書、YouTube、LINE@等宣導方式持續推播,吸引民眾觀賞及灌輸正確觀念。另外,未得獎作品亦有很好的創意,更不必灰心,未來仍將會持續加值應用,讓更多人認識救護正確觀念。


(108年8月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映