自民國92年5月起,您是第 位訪客
 108年「救護週」系列活動開跑(108/9/12)  消防署召開108年消防工作(危險物品管理類)自主評核表研商修正會議(108/9/12)  落實消防常年訓練 消防署辦理108年常訓教官複訓(108/9/12)  挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車(108/9/6)  108年防火宣導志工種子教官班第1梯次(108/9/6)  財團法人日本消防設備安全中心海外消防資訊中心訪臺考察(108/9/6)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 救災實錄
 
陽明山賞夜景不慎跌落山坡
   
消防人員協助患者脫困
文/林承郁 攝影/林承郁

臺北市轄內陽明山文化大學後山為觀景熱門景點,總是吸引年輕人絡繹不絕前往飽覽180度臺北市點點光斑的絢爛夜景,情人坡總是擠滿人,惟稍有不慎即可能發生墜落情事。

臺北市政府消防局第四大隊山仔后分隊於8月10日晚間11時42分出勤民眾觀賞夜景不慎墜落案件,到場時,發現為1名新加坡籍女性跌落山坡,意識清楚,先行評估現場安全及安撫患者情緒,女子自述左小腿很痛、不敢用力站起來。救護人員評估後,由2名消防人員左右攙扶,鼓勵女子先從右腿出力自行站起,再以引導方式協助其走上馬路。

救護人員於安全環境下實施傷患初步評估,所幸患者僅扭傷及擦傷,經由清創與包紮後,再次評估生命徵象,再三與女子及同行友人溝通後,決定先送往新光醫院,成功化解危機。

消防隊在此呼籲,民眾出門不宜過於輕忽自身安全,再加上山區天氣不穩定與夜間視線不良,憾事總是在這時間找上門!多一分留意、多一分安全,多一分評估、少一次意外,所謂魔鬼藏在隙縫中,每次的意外總是一連串的失誤造成,若能中斷其中一個失誤,就能避免樂極生悲的意外。


(108年8月16日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映