自民國92年5月起,您是第 位訪客
 108年「救護週」系列活動開跑(108/9/12)  消防署召開108年消防工作(危險物品管理類)自主評核表研商修正會議(108/9/12)  落實消防常年訓練 消防署辦理108年常訓教官複訓(108/9/12)  挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車(108/9/6)  108年防火宣導志工種子教官班第1梯次(108/9/6)  財團法人日本消防設備安全中心海外消防資訊中心訪臺考察(108/9/6)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
吳翰林--107年鳳凰獎消防楷模
-- 保持赤子之心 勇往直前
   
雲林縣消防局 吳翰林

民國71年出生於雲林縣元長鄉的吳翰林,北港宗聖高中畢業後,報考臺灣警察專科學校第19期消防安全科,91年畢業分發至臺中市政府消防局第一大隊服務,期間接受EMT2與大貨車駕照訓練。97年統調回雲林,奉派至第二大隊褒忠分隊服務,之後並陸續完成消防署第18期救助隊師資班、消防署IRIA急流救生R1、IRIA急流教官班訓練、消防署火災搶救教官班訓練、雲林縣消防局特搜隊訓練,藉以提升自我知能及技能,在災害發生時得以運用搶救,並將經驗及知識傳承。

從事消防工作迄今已邁入第17年,吳翰林一直以「天道酬勤」的精神勉勵自己。在這段消防生涯裡,歷經花蓮0206大地震、南投能高越嶺步道山難搜救、臺中垃圾山火災、納莉颱風水災、莫拉克風災及康芮颱風水災等重大災害,體驗很多生離死別,深刻了解每個災害現場,都有需要伸出援手的民眾等待著,這就是身為消防人的使命與責任,儘管消防工作有著筆墨難以形容的沉重與危險,但也因家人的全力支持,讓吳翰林有更大的勇氣接受挑戰。

吳翰林期許自己在未來的消防生涯裡,能秉持著一顆赤子之心,繼續勇往直前,讓社會上許多的家庭,因為有我們這群消防員,生命更能受到保障。


(108年8月16日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映