自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練
   
教育訓練辦理情形
文/沈凡傑 攝影/沈凡傑

傳播媒體隨著科技發展不斷的更迭轉變,新聞輿情不再只是透過電視及報紙,近年來網路電子媒體的即時性、傳播速度與影響性越發顯著。為有效掌握每日消防與災防相關新聞輿情,並配合內政部每日重大輿情蒐報亦包含網路電子新聞,消防署爰於平日輪值早報新聞剪報作業增加網路新聞輿情蒐集事項,並調整相關早報作業分工,特於7月31日及8月1、2日舉辦3梯次教育訓練。

為順遂本案推動,消防署請各組室人員均加入消防及災防輿情LINE群組,並隨時關注消防及災防相關輿情新聞,如發現高敏感性可能需回應新聞輿情時,應本權責立即回應處理,並於消防署LINE通報群內簡述處理情形,以利後勤組員及參謀組員翌日早報加強蒐集該則網路新聞報導,並強調考量平日輪值人員對於非權責新聞內容之專業性與敏感度落差,如於早報漏列,不歸責平日輪值人員。

消防署期藉由此次教育訓練,未來更能零時差的即時掌握消防與災防新聞輿情,並主動進行後續協助及處置。


(108年8月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映