自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
高雄市政府災害防救辦公室召開「區級地區災害防救計畫審查意見說明會」
   
會議召開情形
文/鄭雅方 攝影/鄭雅方

近年氣候快速變遷,導致災害規模越趨龐大與複雜,政府單位為確保民眾生命財產安全,積極執行各項災害防救工作,從災害的預防、整備、應變到復原重建,制定與建立了嚴格的災防體制、組織與計畫,以面對多變與不可知的未來。

高雄市政府為健全災害防救體制第3層級--區公所防災能力,要求所屬38個區公所依據災害防救法第20條及其施行細則第9條規定,擬訂各該地區災害防救計畫,並於7月22日由該府災害防救辦公室召開「區級地區災害防救計畫審查意見說明會」。

會中針對38區地區災害防救計畫內容進行討論,其中衛生局、環保局、工務局、經發局、農業局、水利局、災害防救辦公室及國立高雄大學亦提出專業之建議與審查意見,除確定各區公所編撰計畫內容之方向外,對於相關法令、參考之計畫依據均重新進行修正,以符合各該災害防救現況。

區級地區災害防救計畫之訂定,除可提升區公所的防災應變機制,有效因應災害種類與特性外,主要目的係能提供區內各單位執行災害防救相關對策與作為參照之依據,透過不同階段的各項對策與作為,有效執行災害搶救與災後復原重建處理,以期降低民眾生命財產因災害而造成的損失。


(108年7月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映