自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設
   
中央災害應變中心開設情形
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

今年第5號颱風丹娜絲為首次影響臺灣地區之颱風,外圍環流及暴風圈高速直撲東部及南臺而來,7月17日上午8時成立丹娜絲颱風中央災害應變中心,由指揮官內政部長徐國勇與各部會偕同地方政府執行各項防颱與救災應變整備作業。

行政院長蘇貞昌極為關心丹娜絲颱風可能帶來的各項災情,是日上午10時親臨中央災害應變中心聽取各部會整備報告,並強調災害防救工作不分中央與地方,請內政部、經濟部、交通部、農委會等中央部會偕同地方政府,持續掌握天氣動態,加強宣導民眾做好防災準備,並督促所屬防災應變人員加強整備應變措施,讓國人更加安全。

「他山之石,可以攻錯」今年適逢921震災20週年、莫拉克風災10週年,莫忘過去慘痛的受災經驗,呼籲民眾,丹娜絲颱風雖為輕颱,但料敵從寬,民眾千萬不能掉以輕心,要以最嚴謹的態度面對,多一分準備少一分災害,隨時更新掌握最正確的資訊,充分了解災況,並特別要注意強風豪雨帶來的影響,加強廣告招牌、懸掛物、盆栽、門窗、屋頂水塔的固定措施,尤其是山區居民,請配合政府預防性疏散撤離措施,以確保自身生命與財產安全。


(108年7月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映