自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成
   
斜牆破壞操作訓練
文/蔡佩堯 攝影/蔡佩堯

今年適逢921震災20週年,面對全球震災威脅與日俱增,消防署特種搜救隊於4月15日至7月12日辦理「108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練」,邀請各縣市政府消防機關搜救隊共同參與,為未來突發的災變能及時反應,同時在國際發生重大災害時,亦能適時伸出援手,善盡回饋國際社會責任。

此次訓練分9梯次、每梯次施訓5天,訓練地點含括消防署訓練中心、南投縣集集鎮武昌宮、國立自然科學博物館921地震教育園區,計有來自各縣市特種搜救隊329名菁英參與。

與特搜隊同伍、與特搜員同行,訓練期間,參訓人員秉持消防精神、特搜魂,不畏豔陽或雨水,共同完成人命搜索、建築物支撐、破壞作業及指揮體系等訓練,展現鋼鐵般的意志力。

結訓是另一個責任的開始,各縣市特搜菁英回去後將擔任種子教官,將所學的地震災害搜索救援技術、國際搜索作業資訊及搜救經驗傳授給所屬單位同仁,讓各縣市地震災害搜救能力更加精進。


(108年7月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映