自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
高雄市政府災害防救辦公室規劃辦理2019年國際防災嘉年華活動
   
協調會召開情形
文/鄭雅方 攝影/鄭雅方

今年適逢九二一地震20週年及莫拉克風災10週年,高雄市政府為讓民眾得以從災害歷史中記取教訓並從災害經驗中提升風險意識,今年特別於國立科學工藝博物館規劃一系列紀念活動,希望民眾藉由參與活動,建立正確的應變觀念與能力,以達到全民防災目的。

為使紀念活動辦理順遂,高雄市政府災害防救辦公室於7月12日召開「高雄市2019年國際防災嘉年華暨莫拉克風災10週年紀念活動防救災攤位佈展協調會」,邀請國家災害防救科技中心、行政院農業委員會水土保持局、臺南分局等中央單位及該府消防局、水利局、工務局、海洋局、國軍南部地區人才招募中心、國立科學工藝博物館等15個政府、國軍、學校單位共同與會。

會中除討論佈展攤位各項細部規劃(展示攤位分配、展示內容規劃、進場動線)等議題外,也確定各項活動內容(莫拉克風災重建館開幕、巡禮、防災士大閱兵、防災企業頒獎、災害經驗分享等)。

在氣候變遷的環境影響下,已為臺灣這塊土地帶來不可避免的災害衝擊,但是災害並不可怕,可怕的是對災害的無知,惟有提升自身對災害防救的知識與觀念,才有足夠能力面對災害帶來的危害,進而有效應變與處理,而政府單位也持續推廣防災教育,以期達到「自助」、「互助」之目的。


(108年7月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映