自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
林日濬--107年鳳凰獎消防楷模
-- 隨遇而安 為自己的選擇負責
   
苗栗縣政府消防局 林日濬

林日濬的父親是軍訓教官,在生活教育上對孩子實行軍事教育,為自己的行為負責任,養成林日濬不散漫、重實踐、獨立自主的精神;高中時期,細心、負責的態度受到師長的信任與讚賞,依然受同學擁戴,擔任各項股長為班級服務。在父親屆齡退休之際,他毅然決然報考臺灣警察專科學校,減輕家中負擔,也能服務大眾。

臺灣警察專科學校時期,半軍事教育體系,與高中以前自由自在的生活截然不同,但秉持著「隨遇而安」及「為自己的選擇負責」的態度,從中學習到如何更好地服務人群。

從事消防工作將滿10年,期間執行過107年銅鑼交流道槽車翻覆車禍救助勤務,割斷副駕駛安全帶並將受困女性搬出脫困;107年苗栗市新東街136巷32號急病救護勤務,患者於自家菜園OHCA,經CPR搶救後,於急診室恢復生命徵象;103年搶救苗栗市復興路五段192號孩童手指遭湯圓機夾傷案,經評估後,剪掉傳動皮帶較為安全,成功使其脫困。

林日濬深深體悟消防工作日新月異,在在都挑戰消防人員救災與救護能力,因此期許自己必須做到以身作則、公正廉明、學有所長、目標明確、貫徹紀律、自我提升。


(108年7月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映