自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
李建暾--107年鳳凰獎消防楷模
-- 消防工作是傳承的 更是經驗的累積
   
新竹縣政府消防局 李建暾

李建暾從小生長於雲林縣西螺鎮,高中上課時聽到老師推薦學生報考臺灣警察專科學校,這對當時茫茫不知未來的他產生極大的衝擊,心中想著也許這也是另一種人生體驗,於是前去報考,92年自臺灣警察專科學校畢業後即分發至新竹縣政府消防局第一大隊新工分隊服務,107 年調至新埔消防分隊服務迄今。99年有幸參與內政部消防署第12屆署長杯的救護技術評核,並獲得菁英乙組特優的殊榮。

有鑑於自身救護技術的不足,李建暾於101年參加高級救護技術員的訓練並於同年取得資格,隨後擔任新竹縣政府消防局各級救護技術員相關救護訓練教官及致力推廣民眾有關緊急救護知識及技能教學之工作。

消防除了救護還有諸多訓練等著去學習、挑戰,如火災搶救訓練、急流救生訓練、危險物品管理班等,每次訓練都是讓李建暾再次成長,從中學習新的觀念與技能,所幸在受訓練期間遇到一群志同道合的好兄弟相挺,一同為了一個目標而努力不懈,再累再苦都可以咬牙撐過來,今後也希望將所學可以傳承給新進的消防尖兵一起發光發熱。106年9月16日參加財團法人急重症醫療發展基金會舉辦「到院前全情境高品質CPR團隊競賽」,榮獲全國第2名佳績;107年積極支持東元醫院醫護OHCA協勤專案,更與東元醫院合作拍攝救護微電影,成功連結消防與醫院醫護端的合作,讓新竹縣EMS出勤模式與東元醫院OHCA急救小組結合一同前往OHCA事故地點救護,執行高品質的CPR及高級救命術。

李建暾期許自我不斷努力向上,更要努力影響身旁的人,同時感謝家人在背後無怨無悔的支持與付出,讓他可以放手去持續完成自己的消防志業!


(108年7月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映