自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
建構民生公共物聯網資料競賽
   
文/王崇飛 攝影/行政院科技會報

為刺激業界、學界與民間共同參與政府開放資料應用,並帶動國內資料應用與服務產業之創新與發展,由行政院科技會報指導、科技部與建構民生公共物聯網計畫推動小組合辦「2019年民生公共物聯網資料應用競賽」,邀請各界共襄盛舉與發揮創意,整合運用「建構民生公共物聯網計畫」空氣品質、地震、防救災、水資源等民生四大領域資料與服務,以及政府部門已公開之資料、依法可開放但尚未開放之資料或民間自有資料,為台灣的環境與資料應用貢獻心力。

消防署在此次競賽中也提供了應變中心開設期間所有的災情資料、各縣市及部會填報之通報表、各收容場所開設及收容情形、各類救災資源分布情形等41項災情通報資料,期望各參賽隊伍可運用前述資料,發展相關防救災應用,提高整體防災、抗災及救災之能力,精進防救災應變能量。

「2019年民生公共物聯網資料應用競賽」報名截止至2019年7月8日上午11時,歡迎呼朋引伴,參加國家級的資料應用競賽。除了爭奪全台最高額的資料應用競賽獎金,競賽表現傑出之團隊,將有機會與相關政府單位合作開發,實現競賽成果,或成為經濟部工業局重點培育與輔導對象。


(108年6月28日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
相關連結