自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
廖建民--107年鳳凰獎消防楷模
-- 專業訓練充實自我 救災現場臨危不亂
   
基隆市消防局  廖建民

廖建民自82年臺灣警察專科學校警員班144 期畢業,分發至保安警察第一總隊支援基隆市警察局服務,於89年加入消防這個大家庭,後派任至七堵分隊服務,90年錄取進修班18期返回學校進修,91年至103年期間調派至信義分隊、救災救護指揮科及救助分隊服務,103年升任小隊長職務調派至安樂分隊服務至今。

在消防這個大家庭當中,廖建民深感自己專業技能仍然有不足,陸續於97年參加基隆市消防局第一期救助隊訓練以第2名成績結訓,前往新加坡參加為期3週城市搜救訓練、98年參加消防署第10期救助隊師資班訓練、101年參加消防署國際人道救援組合訓練、100年至101年參加急流救生R1、R2及種子教官班訓練、104年參加消防署火災搶救指揮系統班訓練等,唯有參加專業訓練充實自己,日後在救災現場才能臨危不亂,發揮所長,協助更多需要幫助的人。

廖建民曾經執行的勤務中印象最深的有:105年暖東峽谷41位登山客受困,夜間搜山搶救案件,廖建民擔任小組指揮官,順利將受困者救出,平安返家;106 年大武崙工業區環保公司火警搶救勤務案,擔任火災搶救小組組長率同仁冒著生命危險,深入火場,將火勢控制順利撲滅火災;106 基金一路淹水搶救勤務,擔任現場指揮官,順利將6 名待救民眾救出,達成任務。

廖建民感謝長官的照顧與厚愛及同仁全力支持,更要感謝家人的體諒及包容,讓廖建民在工作上無後顧之憂,能夠安心地為社會大眾服務。


(108年6月21日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映