自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
許廣智--107年鳳凰獎消防楷模
-- 專注緊急救護 創新成效卓越
   
高雄市政府消防局 許廣智

許廣智,民國72年出生於高雄市,92年自臺灣警察專科學校消防安全科畢業,服務於大昌消防分隊擔任隊員,96年進入中央警察大學消防學系就讀,98年畢業後陞任高雄市政府消局救災救護科科員,並陸續擔任大社消防分隊分隊長、第四救災救護大隊組員、緊急救護科科員等職務。

100年派任大社消防分隊分隊長的許廣智,記憶最為深刻是103年發生的高雄731氣爆,原本輪休的他被召回趕抵現場時,只見長達好幾公里的地面被整片掀起,逐層逐戶的搜索只陸續發生疑似從地面被炸到屋頂的罹難者,聽聞同事的噩耗更是難掩激動的心情,同樣身為帶隊官,許廣智深感消防工作應首重自身同僚之安危,只有在做好自身防護並遵循安全守則的前提下竭盡所能,並不斷強化救災救護與火場指揮之知識與技能,才是完成消防工作的最高宗旨。

104年許廣智先後派任大隊組員及緊急救護科科員,因業務關係與衛生醫療單位互動密切,並合作推動多項專案,例如緊急救護到院前12 導程心電圖檢查、首推急性心肌梗塞線上醫囑給藥等,不僅執行成效全國有目共睹,更是橫跨消防與衛生醫療的成功典範,107年亦代表高雄市政府消防局與衛生局、高醫等單位共同合作以「救急救難一站通」主題參加「總統盃社會創新黑客松」,建構救災救護暨緊急醫療資源共享平台,並榮獲最高榮譽「Top5卓越團隊獎」及接受蔡英文總統親自頒獎。因此,深刻體認消防工作的團隊合作固然重要,強化跨領域之橫向聯繫及互助,整合不同單位的資源及資訊,亦是提升災害防救與緊急救護之效率和安全不可或缺的一環。


(108年6月21日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映