自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
彭東慶--107年鳳凰獎義消楷模
-- 團隊凝聚相互扶持 義消精神發揚光大
   
桃園市義消總隊 彭東慶

彭東慶的故鄉在高雄六龜區,退伍後到楊梅從事圖書文具刻印生意,民國79年加入義消大家庭直至今日。自小父母便教導他助人為快樂之本,只要在自己能力所及的範圍,便應該要為社會貢獻一分心力,每一次的任務彭東慶都積極參與,希望能盡自己的力量去協助分隊弟兄,減輕其負擔。

從事義消至今以28年,彭東慶擔任過隊員、幹事、分隊長至中隊長、楊梅區義消分隊及防火宣導分隊,為務求後勤補給等資源充足,讓弟兄、姊妹們能夠無後顧之憂的為楊梅區奉獻心力,彭東慶積極地爭取費用擴充物資,提升大家的工作效率,救災、宣導、居家訪視都能夠因此達到最大的工作效益,讓民眾得到最好的服務。

彭東慶認為義消工作非常有意義,當付出能得到民眾的認同,雖辛苦卻甘之如飴。但其中經驗傳承非常重要,彭東慶常指導後進多從事有意義的活動,並不斷的精進自己的知能、體能及技能,以因應更多的任務需求,同時以保護自身及伙伴的安全為第一考量。107年彭東慶帶領義消中隊參加桃園市義消競技大賽,蟬聯第2年總冠軍,同時也是楊梅中隊的6連霸!而義消及婦宣們就像是一個大家庭,唯有無私的奉獻傳承,才能使團體更加凝聚,讓義消精神得以更加發揚光大。


(108年6月14日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映