自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
屏東縣政府消防局萬丹分隊辦理消防小尖兵夏令營
   
學生排隊進行濃煙體驗
文/李宗恩 攝影/李宗恩

為落實防災教育從小扎根,撒下確保幸福的消防安全種子,屏東縣政府消防局第二大隊萬丹分隊於5月16日出動消防、義消及志工40多人,選定萬丹鄉社皮國小辦理「消防小尖兵夏令營」,設計4個消防關卡讓學童以闖關方式學習各項消防知識與技能,約有學童300人參加。

此次活動的4個關卡分別為(一)煙霧體驗:模擬火災發生時的濃煙讓學童進行體驗。(二)火焰殺手:學習滅火器的操作順序「拉瞄壓掃」。(三)神射手:實際體驗消防射水。(四)心技戰將:教導CPR操作流程。參與活動的學童表示,感謝消防人員辛勞的守護每個幸福家庭的消防安全,並承諾將此次所學的消防知識,勞勞記住並與家人、親戚與朋友分享,共同守護生活環境的消防安全。

萬丹分隊期透過辦理校園宣導活動,讓學童在求學期間多多充實防災知識,進而與父母互動來間接宣導,並把預防重於救災的觀念深植入每一個家庭、社區,以建構整體社區安全防護網,進而達到全民防災目的。


(108年5月24日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映