自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府消防局派員赴澳洲交流消防工作
   
參與澳洲2020消防月曆拍攝
文/黃上鳴 攝影/黃上鳴

新北市政府消防局與澳洲昆士蘭消防局於城市消防規劃、森林滅火、水上救援等方面工作有著長期交流,為使未來能夠更具能量以因應各種災害狀況,新北市政府消防局於5月6日至13日派員3名前往澳洲進行訓練與經驗交流,期望雙方在個別優勢領域提供資源共享,彼此互惠。

此次參訪了昆士蘭州Gilston Advancetown志願消防隊及Robina消防及救援站。面對森林火災,澳洲消防單位隨車配置有水線、鼓風機、滅火棒及開闢防火線之引燃工具等器材設備,透過主、被動攻擊方式面對森林火災,同時也落實安全管理,以管制板控管人員使用空氣呼吸器之時間。

參訪消防單位之餘,亦參與澳洲2020年消防月曆拍攝作業,共同推動消防宣導工作;此次拍攝作業首度邀請法國、德國及我國共同參與,並與動物相關之非營利組織合作,呈現消防專業且動人溫馨的形象。

透過此次交流,獲得了許多澳洲森林火災搶救及消防形象推廣的經驗,建議未來可增加山林田野火災救災器材種類之配置,並落實空氣呼吸器之安全使用管制,以提升火災搶救效能,同時也透過國際城市交流及與非營利組織合作,共同推廣消防專業形象。


(108年5月24日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映