自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
防災工作南向推動 越南公安部消防總局參訪基隆市消防局
   
來訪人員體驗火災搶救模擬設施
文/趙庭 攝影/趙庭

為瞭解我國消防及防災運作體系,越南公安部消防總局於5月9日參訪基隆市消防局,藉此交流雙方運作體制,增進彼此消防工作視野。

基隆市消防局除介紹該局現行運作模式及討論與越南消防體制之異同,如越南之消防編制係屬於軍方體系,與我國消防獨立編制有所不同,並安排參觀防災教育館及體驗火災搶救、地震、風災等災害模擬設施。對於基隆市消防局防災教育館,越南公安部消防局副局長Do Minh Dung少將表示,希望未來越南亦能建置防災教育館,提升越南之防災教育,使防災觀念深植民心。

越南與我國同受華夏文化之洗禮已久,人民生活型態與我國亦有相似處,雙方之交流,除能將我國消防技術之特色推廣至國外,實踐「消防無國界」之理念外,更有助於我國新南向政策之推動。近年來複合型災害頻繁,防災議題若能藉由人才及技術之交流、資源共享與區域鏈結等面向著手,促進我國與東協、南亞及紐澳等國的科技、文化等各層面連結,必將對於防災工作有極大幫助,亦能間接提升我國於海外之廠商防災能力,使經濟及防災工作能永續發展。


(108年5月17日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映