自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
宣導分隊齊聚標竿學習 提升防火宣導效能
   
宣導分隊分享居家訪視及各項宣導活動之經驗與技巧
文/王裕賢 攝影/王裕賢

為提升義消宣導分隊各項宣導活動成效,推動「友隊標竿學習」,高雄市政府消防局第五大隊第一中隊中隊長率路竹、湖內、阿蓮及茄萣宣導分隊姊妹約20人,於5月10日前往美濃分隊進行參訪及標竿學習,增進彼此防火防災宣導能力。

此次交流活動由第六大隊組長及美濃宣導分隊分隊長熱情接待,並透過簡報方式介紹轄區特性、服勤記錄、訓練內容及各項創意宣導等;路竹、湖內、茄萣、阿蓮及新莊宣導隊則介紹各自分隊的歷史、轄區特性、特色及成果,各隊因轄區特色而帶來不一樣的宣導樣態及成果,亦發展出與他隊不同的宣導樣態。

緊接著進行各類宣導成果觀摩,包括年度工作計畫之安排、宣導方式、創新作為等,以及宣導活動中使用的看板、宣導品、宣導技巧等供相互學習參考。婦宣姊妹們亦利用此次機會,分享居家訪視及各項宣導活動之心得、宣導技巧,現場討論氣氛熱絡。

「德不孤,必有鄰」,宣導分隊姊妹們秉持著「預防勝於搶救」信念,常犧牲自己的休息時間,前往鄰里宣導火災預防觀念及火場逃生知識,帶給民眾第一手的正確觀念。藉由分隊與分隊間的參訪活動,不僅能互相學習及砥礪,提升宣導技巧,並了解各地都有志同道合的夥伴,共同為民眾居住安全努力著。


(108年5月17日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映