自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
翁立友「拼命的堅持」唱到燒聲 只為打火弟兄姐妹
   
署長陳文龍、翁立友、孔鏘及與會人員合影
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

為表達對消防救災人員的感佩,音樂人翁立友、孔鏘、作詞人瑋瑋及其音樂製作團隊,無償錄製消防公益影片並捐贈500片音樂光碟予消防署;捐贈儀式於5月10日舉行,由署長陳文龍代表接受並回贈感謝狀,感謝獻聲挺消防之善意。

「拼命的堅持」一曲,歌詞描述消防員不畏辛勞堅毅救人意象,MV選在全國消防員訓練基地--「消防署訓練中心」拍攝,音樂人翁立友、孔鏘邀請特種搜救隊、現役消防員、消防退休志工及正在受訓的準消防員入鏡,並無償錄製消防公益影片力挺消防。

翁立友及孔鏘表示,為回饋社會,此次特別到海外蒐集靈感籌畫專輯,希望音樂能鼓勵所有努力不懈的各行各業朋友。

消防署長陳文龍表示,由衷感謝翁立友、孔鏘及瑋瑋老師所屬豪記影視唱片公司為消防及民眾安全用行動展現關懷與支持,消防人員從事救災任務,除了自身救災人力與物資外,更需要有社會及家人的支持。由衷感謝3位知名音樂人支持,期待我國消防勤業務能日益專精,提供民眾更好的服務及安全的生活環境。


(108年5月10日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映