自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案~5月1日上路
   
總統蔡英文日前特別指示加強照顧警消醫療權益
文/內政部消防署 攝影/內政部

鑑於警察負責社會治安、消防負責災害防救、空勤負責空中救援,都屬於任務導向,常因勤務無法維持正常作息,與國軍維持國防戰備勤務類似,總統蔡英文日前特別指示加強照顧警消醫療權益。

為體恤消防工作辛勞,政府特別將消防人員納入「警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案」,並自今(108)年5月1日起實施,消防人員到全台特定的63家國防部、退輔會、部立及指定醫院就醫,可免健保部分負擔,其中31家國防部及退輔會醫院更免收掛號費,且住院及健康檢查也享有優惠。

除了現職人員外,這次的醫療照護也含括退休及因公死亡人員的遺眷,以確保他們的醫療照顧。預估可嘉惠至少12萬人,展現政府對警、消、海巡及空勤等危勞職業人員的照顧,相關措施可至消防署網站查詢。





「消防人員醫療照護措施」圖片告訴您
http://enews.nfa.gov.tw/issue/1080503/images/20190501.jpg


(108年5月3日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
相關連結