自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新竹縣政府消防局寶山分隊辦理消防體驗營活動
   
火災逃生濃煙體驗
文/張富凱 攝影/張富凱

為落實防災教育從小扎根,新竹縣政府消防局第二大隊寶山分隊聯合寶山婦宣分隊,於4月26在雙溪國小舉辦「消防體驗營」活動,透過生動有趣的防火宣導闖關,將「防火防災、人人有責」觀念深植學童心中。

此次活動闖關項目有(一)煙霧體驗區:讓學童了解「小火快逃、大火關門」火災逃生避難的要領。(二)捕蜂抓蛇小常識:以生動可愛的圖畫,宣導捕蜂抓蛇業務回歸的重要性,讓消防人員可致力於災難搶救上。(三)繩索橫渡:透過互動式的趣味遊戲,讓學童知道消防人員山域搶救的困難。(四)水域尖兵:模擬遇到有人溺水情境,進行「救溺5步」救溺作為。(五)急救小幫手:教導CPR操作要領並讓學童實際操作,同時宣導珍惜救護資源、禮讓救護車等觀念。(六)小小消防員:學童穿戴消防衣帽鞋並射水,實際體驗消防人員在火場救災之辛勞。

期藉由此次宣導活動,讓學童了解火災發生時該如何避難及防火防災與救護觀念,進而於災害來臨時,得以短時間內做出正確的應變與處置,降低對生命財產所造成的損失。


(108年5月3日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映