自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新竹縣政府消防局第二大隊辦理108年水上救生及船艇訓練
   
學員進行活餌脫鉤救援法訓練
文/李建樟 攝影/李建樟

鑑於氣候暖化,天候炎熱期程提前到來,且轄內峨眉湖有綠能觀光電動船業者進駐,故民眾除了在湖邊釣魚、駕駛船艇垂釣、撒網外,亦多了搭乘遊艇遊湖之選擇,新竹縣政府消防局第二大隊為確保民眾於峨眉湖水域遊憩之安全,於4月22日至24日辦理3梯次水上救生及船艇訓練。

此次訓練於大埔水庫(峨眉湖)辦理,訓練重點在提升消防人員水域救援能力及船舶火警之應變搶救,訓練項目包含(一)船外機構造講解及故障排除。(二)橡皮艇駕駛(S.O.Z型)訓練。(三)拋繩槍救援訓練。(四)活餌脫鉤救援法訓練。(五)橡皮艇載運移動式幫浦進行射水訓練。

訓練完成後,教官隨即針對訓練優缺點進行即時檢討,並期許參訓人員返隊後能針對分隊保管之船外機、拋繩槍等水上救生器材加強操作訓練及保養,以備不時之需。


(108年5月3日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映