自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
未來的白衣天使參訪臺北市政府消防局高級救護分隊
   
參訪救護車內的裝備器耗材
文/陳柏翰 攝影/陳柏翰

為增進學生修習「緊急救護」課程的概念,使理論與實務結合,國立臺北護理大學護理系教師於4月22日帶領學生25名,參訪臺北市政府消防局第一大隊忠孝高級救護分隊。

此次參訪內容有(一)緊急救護事件處理程序:院外心肺復甦術的流程操作等。(二)救護車的裝備器耗材:自動CPR機器、手動體外電擊器、搬運椅、骨盆固定帶、止血帶及急救相關藥物介紹等。(三)大量傷病患的救護程序:電子檢傷分類卡、檢傷分類拍拍尺及電子傷票追蹤系統等。(四)緊急救護相關APP宣導:全民守護者及視訊119 APP。(五)民眾版急救教學:民眾版成人心肺復甦術及哈姆立克異物排除法等。

期許未來醫護人員及緊急救護員可以多加交流討論,讓彼此都能夠互相了解且進步成長,一起為整個到院前緊急救護直至醫院接手急救照護體系盡一分心力,幫助更多需要急救的患者,確保民眾生命安全。


(108年4月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映