自民國92年5月起,您是第 位訪客
 平均每年4.7次颱風侵臺 遠離災害要注意這10點(108/5/24)  「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
基隆市消防局辦理到院前緊急救護工作暨案例研討會
   
醫療指導醫師及該局緊急救護科、救災救護指揮科、救護訓練教官、各消防分隊人員均出席與會
文/鄧伊婷 攝影/鄧伊婷

為建立相關到院前緊急醫療制度,基隆市消防局於4月19日召開到院前緊急救護工作暨案例研討會議,由副局長翁藝瑛主持,出席人員包含醫療指導醫師陳輝財、余晉維、郭靖怡、陳柏誠及該局緊急救護科、救災救護指揮科、救護訓練教官及各消防分隊人員約30人。

會中針對DA-CPR品管目標執行成效及後續改善方式進行討論,另由信義、中山分隊分別進行到院前急產與心肺功能停止個案簡報,隨後由醫療指導醫師就其急診專業角度及臨床經驗,對於簡報內容提供指導與建議,做為出勤人員執行緊急救護處置之參考與依據。

緊急救護服務件數年年攀升,緊急救護勤務量占整體消防工作比例甚高,透過案例研討,除了強化消防人員與院端在緊急救護服務上的橫向聯繫,增加彼此默契外,更期望消防人員能夠精進各項救護技術,為民眾提供更加優質的緊急救護服務品質。


(108年4月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映