自民國92年5月起,您是第 位訪客
 平均每年4.7次颱風侵臺 遠離災害要注意這10點(108/5/24)  「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
李安邦--107年鳳凰獎消防楷模
-- 家人的支持與體諒 是消防員最大的靠山
   
桃園市政府消防局 李安邦

李安邦民國66年生於臺南縣,86年畢業於臺灣警察專科學校14期,分發桃園縣政府消防局服務,88年經甄選為桃園專責救護隊一員,開始9年專責救護生涯。期間參加內政部消防署救護訓練助教班、救護派遣員(EMD)、救護訓練教官班、高級救護技術員班,隨即參加北區災難醫療救護訓練後,成為北區災難隊成員;經一連串完整的訓練,蛻變成帶領桃園專責救護隊小隊長,也因參加第3屆署長盃緊急救護技術評比榮獲全國第1名及擔任訓練教官的經驗,讓李安邦在教導、訓練後進學員時,都能循序、完整、確實的傳承,期能讓所有EMT 執行救護勤務給予傷者最大的幫助與救治。

李安邦從88至96年於桃園專責救護隊服務,個人救護出勤數量約5,000件之多,執行到院前呼吸心跳停止並成功搶救患者性命案件,共計搶救16名,執行勤務印象最深刻的莫過於協助921大地震、新航航機事故及國道2號大量傷患之救護工作,深感大量傷患救護工作除亟需各單位通力合作外,救護人員的檢傷後送概念將影響多數人的癒後恢復情形,不得不慎。9年的專責救護工作及各種救護訓練所奠定的基石,讓身為幹部的李安邦鞭策後進之專業教育上更有效能、在推廣民間機關團體急救訓練更不遺餘力。因對救護工作的熱愛,期有生之年能影響更多人對救護工作的態度,從而讓被服務的民眾受惠。

97年外派一般外勤分隊,面對不同類型的勤務,積極學習各式消防車輛的駕駛操作、保養及維護、救助重機器材的操作要領、辦理機關學校團體的防災防火宣導、內勤業務的規劃督辦管理、搶救各式災害SOP及指揮作戰戰略、領導統御的技巧等。李安邦認為身為一個消防員,整個家庭的支持格外重要,沒有老婆及兒子的體諒與獨立,是無法全心堅守在崗位上,願這份為社會、為人民的奉獻及善念能影響家人並傳承下去。


(108年4月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映