自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
「緊急救護AI諮詢服務」上線囉!
   
緊急救護AI諮詢服務
文/吳禮安 攝影/內政部消防署

一般民眾往往不清楚「哪些情況是緊急?需要立刻叫消防救護車」、「哪些情況是非緊急?不需要救護車」、「各縣市民間救護車、復康巴士及無障礙計程車聯絡資訊到哪裡找?」

為推廣民眾學習自我初判是否為緊急傷病患及自我學習CPR+AED基本急救術,減少不必要之救護案件,將緊急救護資源用在刀口上,消防署參考日本東京消防廳「#7119救急相談中心」專缐電話做法,嘗試以時下流行之網路商店或政府官方機關流行推播資訊之「LINE@生活圈」方式建立「緊急救護AI諮詢服務」,更節省人力和具人工智慧AI學習的功能。

此次LINE@生活圈「緊急救護AI諮詢服務」,主要透過知識庫的建立提供民眾輸入關鍵字查詢,以LINE@生活圈回覆機器人互動方式,提供24小時救護資源相關資訊,藉由不同方式推播一般民眾簡易自我判斷是否需叫消防救護車資訊,並宣導珍惜救護資源之重要性,希冀達到救護分流減量之效果。

消防署希望透過時下年輕人流行之LINE社交軟體,帶動各界關注及討論的熱潮,也會不定期主動推播最新消息和好康活動,透過更多元方式教導民眾認識需要撥打119叫救護車的症狀,讓消防救護資源能留給真正需要的人。也歡迎民眾一起加入消防署「緊急救護AI諮詢服務」帳號好友!大家公私合力, 共同提升正確使用119救護車觀念,多一分珍惜救護資源,多一分送醫急需保障。



「緊急救護AI諮詢服務」圖片說明
http://enews.nfa.gov.tw/issue/1080412/images/2019line.jpg


(108年4月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映