自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中華民國慶祝108年青年節籌備委員會參訪消防署(108/3/22)  108年全國119執勤人員暨主管教育訓練開課囉~(108/3/22)  消防署訓練中心辦理公共藝術揭牌活動(108/3/15)  菲律賓內政及地方政府部首都行政區主任及菲律賓各城市市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(108/3/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
懶人包製作教學 提升業務推廣成效
   
參訓人員均專注聽講
文/劉惠玲 攝影/內政部消防署

消防署為增進所屬人員綜整資料及懶人包製作能力,以提升業務推廣之成效,特規劃於3月6日、13日及4月24日辦理3梯次「懶人包製作教學」講習,邀請君邑資訊公司執行長李燕秋擔任講座,其同時也是內政部自製數位教材競賽活動評審,訓練對象則為消防署全體人員。

課程中,講師說明許多懶人包的製作技巧,並強調簡化資料、將資料圖像化是非常重要的一步,同時分享如何利用網路上無版權問題的資源製作懶人包,並讓學員實際利用剪輯軟體製作簡單的影片,教學內容實用又有趣,學員均相當專注並感獲益良多。

近來,將重要資訊做成懶人包,使民眾能迅速了解相關訊息已成為趨勢。消防署期透過辦理相關訓練,使同仁對於懶人包製作有更進一步了解,並能將所學善加應用,進而提升整體業務推廣成效。


(108年3月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映