自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺北市2019年到院前緊急救護工作未來發展策略會議
   
會議辦理情形
文/陳柏翰 攝影/陳柏翰

為訂定出未來至2025年緊急救護發展的主題及目標,讓緊急救護工作能與國際接軌,提升到院前緊急救護的品質,臺北市政府消防局於2月22日辦理「2019年到院前緊急救護工作未來發展策略會議」,與會人員包含消防局長、救護科長、醫療指導醫師、緊急救護教官團、救災救護指揮中心派遣員、緊急救護勤務業承辦人及衛生局人員,約有50人與會。

消防局長於開幕致詞時表示,感謝大家一起為到院前緊急救護工作努力,成果有目共睹,也希望未來緊急救護工作能更上一層樓。會中首先由醫療顧問委員會主委講授「臺北市緊急救護回顧與前瞻」,隨後由醫療顧問委員會的10名醫師進行專題報告,計有緊急救護服務提供者、緊急救護之線上醫療指導、緊急救護品質管理及管理科學、派遣員工作、災難準備與反應、緊急救護服務內容、優化生存之鍊、急性腦中風、重大創傷及急性冠心症等10個主題。10個主題報告完後,主持人將與會人員分成3組,各組依照所分配之主題進行2025年策略目標、績效指標及行動方案的討論及訂定,最後再進行總結。

經過此會議後,如果要用一段話來總結2025年臺北市緊急救護的願景,那就是「把適當的人,用安全的方法,關懷的態度,在適當的時間,送到適當的地方」,期許臺北市的到院前緊急救護工作能是臺灣驕傲,做到是亞洲第一、世界一流的水準,保障更多民眾的生命安全!


(108年3月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映