自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中華民國慶祝108年青年節籌備委員會參訪消防署(108/3/22)  108年全國119執勤人員暨主管教育訓練開課囉~(108/3/22)  消防署訓練中心辦理公共藝術揭牌活動(108/3/15)  菲律賓內政及地方政府部首都行政區主任及菲律賓各城市市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(108/3/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
范裕煉--107年鳳凰獎災害防救志工楷模
-- 實事求事 誠實以對
   
新北市災害防救團體 范裕煉

范裕煉自小生長在一個貧窮的農村家庭,9歲時父親不幸罹世,由祖父、母與母親扶養長大,國中畢業後為了分擔家計獨自一人北上到臺北縣(現今的新北市),在半工半讀下完成了高職學業,畢業後在電器行擔任學徒,也曾擔任貨運司機,直到服兵役時離開臺北。服完兵役並在一次偶然的機會中應徵修理影印機的工作,沒想到就這樣跟影印、印刷結下一輩子的緣分,從此走入印刷業。

23歲時范裕煉開了影印印刷店經營至今,29歲時與李玉嫌小姐結婚,組成1個小家庭,82年獨生女出生,夫妻倆更加打打拚工作。民國88年在友人介紹下,范裕煉參加救生員訓練,從此愛上了水域活動,爾後又參加了救生教練班,結訓後投入救生教練行列至今已19年;94年加入新北市水上安全救生協會,從此更加積極投入水上救生人員的培訓,曾參與微風運河鐵人3項溺斃事件協勤打撈、復興空難協勤打撈、烏來風災協勤、物資及人員運送等勤務。

范裕煉表示,獲選為災害防救志工菁英,除了是對個人從事志工工作的肯定,也是對新北市水上安全救生協會的肯定,感謝這一路上相挺的伙伴。


(108年3月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映