自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中華民國慶祝108年青年節籌備委員會參訪消防署(108/3/22)  108年全國119執勤人員暨主管教育訓練開課囉~(108/3/22)  消防署訓練中心辦理公共藝術揭牌活動(108/3/15)  菲律賓內政及地方政府部首都行政區主任及菲律賓各城市市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(108/3/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺北市政府消防局辦理特考班新進人員緊急救護訓練
   
呼吸道處置訓練
文/胡家睿 攝影/胡家睿

為使37名特考班新進人員熟悉到院前緊急救護作業程序,在緊急救護勤務中能依規定進行正確的評估及處置,臺北市政府消防局於2月11日至15日在內湖訓練中心辦理「特考班新進人員緊急救護訓練」。

此次訓練教官由該局緊急救護教官團的高級救護技術員擔任,課程內容包含(一)緊急救護勤業務相關介紹。(二)緊急救護品質管理目標及策略。(三)緊急救護品質管理檢查。(四)緊急救護品質管理影像介紹。(五)到院前三大急重症處置:重大創傷、心肌梗塞及急性腦中風。(六)創傷及非創傷評估:初評、病史、機轉及2評。(七)呼吸道處置:鼻咽、口咽及聲門上呼吸道。(八)到院前緊急救護作業程序及行政程序。(九)氧氣治療(各方式給氧及甦醒球給氧)。(十)心肺復甦術及自動體外電擊器操作。(十一)頸椎減移、頸椎保護術及翻身、上頸圈及長背板。(十二)檢傷分類操作。(十三)多重傷病患現場操作程序。(十四)醫院外心肺功能停止患者操作流程(創傷及非創傷)。(十五)自動CPR機操作。(十六)測驗。

經由此訓練及測驗後,新進人員皆能熟悉及正確操作到院前緊急救護程序等相關規定,期許臺北市在多了這一群新進的救護小尖兵後,能幫助到更多需要緊急救護服務的市民!


(108年2月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映