自民國92年5月起,您是第 位訪客
 春節期間公共安全維護不停歇 內政部長慰勉值勤人員辛勞(108/2/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
雲林縣消防局大埤分隊舉辦119擴大防火宣導活動
   
民眾親自體驗操作CPR
文/謝秉穎 攝影/謝秉穎

為推廣正確防火防災知識,提升民眾火場求生能力及正確使用緊急救護資源的觀念,雲林縣消防局第一大隊大埤分隊聯合大埤義消分隊、斗南鳳凰救護分隊及斗南婦宣分隊,共同舉辦「119擴大防火宣導暨消防嘉年華活動」,透過趣味性的防火宣導闖關活動,將「防火防災、人人有責」觀念深植人心,以達降低火災發生機率及保障民眾生命財產目的。

此次活動於1月18日在大埤分隊後方公園舉行,闖關項目包含(一)救災百寶箱:介紹消防車輛及各式器材,並架設簡易型的繩索救助器材讓民眾體驗。(二)消防方程式:實施防火、防災、防震、居家安裝住宅用火災警報器及設置滅火器、防範CO中毒宣導。(三)祝融大挑戰:透過互動式的趣味遊戲,使民眾在遊戲中學習各種正確的防火知識。(四)水域小尖兵:模擬遇到溺水民眾情境,進行「救溺5步」救溺作為。(五)急救高手:教導CPR+AED操作要領並讓民眾實際操作,同時宣導珍惜救護資源、禮讓救護車等觀念。(六)小小神射手:讓民眾穿戴消防衣帽鞋並射水,實際體驗消防人員在火場救災的感覺,增加民眾對於消防工作的認同感。

期藉由辦理防火宣導活動,提升民眾防範火災知能,加強居家緊急應變能力,進而減少火災發生,同時推廣全民CPR心肺復甦術,使民眾具備自救救人能力,並透過活動認識消防機關相關勤務運作,建立良好的消防形象。


(108年1月25日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映