自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災總動員 全民一起來(108/4/19)  「緊急救護AI諮詢服務」上線囉!(108/4/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
自製「安全紅包」 宣導防災觀念拜好年
   
宣導義消向市場攤販進行宣導
文/吳豪杰 攝影/吳豪杰

每年1月19日是屬於消防弟兄的「119消防節」,感念消防弟兄辛苦之餘,全國各地消防局及分隊也會在當天舉辦特殊活動,向民眾宣導並傳達防火防災觀念,藉此讓民眾印象更加深刻。

高雄市政府消防局第四大隊第三中隊楠梓分隊於1月19日消防節當天,由中隊長率分隊人員及近20名宣導義消,走入能夠了解在地最具代表性的場合--楠梓公有市場,將自製之「安全紅包」贈送給採買年貨的民眾與攤販,象徵將平安、祝福及防火觀念送給民眾。「安全紅包」裝有文具、吊飾、宣導單等宣導品,贈送過程中,消防及宣導義消同時口述安全防火宣導知識,雙管齊下,加強民眾印象。

此次挑選市場進行宣導,主因為煮食不慎的案例越發增加,希望讓採買食材的民眾特別留意,切記「人離火熄別忘記」,另亦提醒民眾電器產品使用注意事項、家中桶裝瓦斯是否逾期及是否已經裝設住宅用火災警報器等,宣導內容相當豐富。

「安全紅包」是楠梓分隊、楠梓義消及宣導義消的創意,配合年節,將臺灣民眾認為祝福象徵的「紅包」送給民眾,在向大家拜早年的同時,進行一次又一次的宣導,期待來年人人遠離祝融、「豬」事大吉。


(108年1月25日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映