自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災總動員 全民一起來(108/4/19)  「緊急救護AI諮詢服務」上線囉!(108/4/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中港務消防隊新任隊長交接典禮
   
新任隊長陳義豐(右)由副署長謝景旭(中)手中接下印信
文/陳筠芳 攝影/陳筠芳

臺中港務消防隊新任隊長交接典禮於1月22日舉行,新任隊長陳義豐由消防署副署長謝景旭手中接下印信並進行宣誓,正式履新視事,消防署人事室鄭科長、臺中港務警察總隊楊總隊長及本隊義消總隊李總隊長等機關團體70餘人均到場觀禮,儀式簡單隆重。

新任隊長陳義豐,自73年12月起任公職迄今計34年2個月,自基層逐級歷練,歷任高雄港務警察所消防警察隊分隊長、技士、副隊長、隊長、督察員、消防隊長、消防署高雄港務消防隊隊長等職務。

謝副署長於典禮當中讚揚、肯定陳隊長豐富的學識、經歷及踏實的作風,並表示當前國人重視公共安全,天然災害又無法預期,更加重消防機關責任,尤以港區為國家經濟發展的重要命脈,最重要的是如何去建立港區整體綿密的消防安全體系,相信在陳隊長領軍之下,臺中港區未來的消防救災救護等工作推展,一定能開創出新的局面。


(108年1月25日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映